诚信人物风采展——张宇辉(数媒G232)

学生风采

2024-06-11

6

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容”让我颇为赞同。我认为我们青年人应该有一颗滚烫的赤字之心,不是要求一定要做出多么大的贡献,只要是尽自己的一份力,能帮就帮一把也是实现了我们的个人价值。

图片1.png 

在平时生活中,我参与学校组织的各种社会实践活动和志愿活动,增强自己的能力。在去年寒假期间我主动联系社区,参加实践志愿者活动。通过在“创青春”平台申报参加葫芦岛市的返家乡社会实践活动,并在连山区永化社区进行为期一个月的实践活动。在社区内,我积极配合社区工作者开展各项工作,帮助社区老人完成养老认证。在这段时间里,我学到了一些处理问题和与人沟通的技巧,受益匪浅。同时也真切地感受到社区基层工作者工作的辛勤和劳累,同时也了解到现在有很多独居老人的不易,他也将继续关注老人群体,积极参与更多的社会实践,为构建一个更加温暖、和谐的社会贡献出自己的一份力量。

图片2.png

在平时生活中我也会关注腾讯公益以及全民公益活动,步数可以兑换公益金,腾讯公益中的小红花可以捐献做好事,2-3元就可以给偏远乡村的孩子们提供一份营养餐,上面有很多公益活动,比如给环卫工人爱心餐或者是帮助孤儿圆梦,实现他们的一个小愿望,根据个人的实际能力能捐献多少就多少,几元都可以,大家一起奉献爱心可以积少成多。

“党的二十大报告中指出我们当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,号召我们广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”这一段话我现在都可以直接背诵下来,我参加志愿者工作不求回报,只是我真心想做,想参加志愿者活动,奉献自己的一份微薄之力。

在我看来,志愿者工作并不是一项任务,它是一份力量,为社会以及有需要帮助的人随时贡献出的一份力量。虽然一个人的能量有限,但是一群人的能量不可估量。

我觉得我是幸福,也是幸运的,没有体验过太多的磨难。但我并不是作为旁观者而存在,集体中的每一个人都是有责任的。守护好我们的家园,保护好我们的兄弟姐妹们。有句话很经典“我们现在所享受到的一切只因有人为我们负重前行”。我不想做一个一直被人保护的人,我也有一颗想保护别人的心。身为当代青年,按照书本上说的理论结合实践,去践行社会主义核心价值观,贡献出自己的一份力量!