诚信人物风采展——王新如(数媒G232)

学生风采

2024-06-11

7

通过在学校这段时间里,参加了各种志愿活动,我感受到了通过帮助他人,传递爱心与正能量,从而获得的价值感与自我认同感是一件非常开心的事情。在志愿活动中,我的沟通能力、团队合作能力、组织能力和领导能力等均得到了锻炼。志愿者为社会作出了积极的贡献,无论是为弱势群体提供帮助还是参与环保活动,每一个小小的行动都能产生巨大的影响,让人们感受到自己的行动可以带来改变。

image.png

曾记得我在初中时,参加了学校组织的去敬老院做志愿服务活动,在活动中,每名志愿者学生有各自的分工;例如陪老人聊天,打扫卫生等。我在拜访敬老院的志愿活动中,表演了《感恩的心》的手势舞给老爷爷老奶奶们,老人们很开心,我现在对这首曲子仍然记忆犹新。在后来与工作人员的交谈中我得知了老人们的年轻时的故事,他们的思念、伤心甚至病情。听完之后令我感触颇深。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,要像对待自己的长辈一样,善待天下所有的老人,尊老爱幼是我们应该做的事情。通过初中的这次经历,致使我现在偶尔空余时间仍会去当地敬老院做义工。在我上初中时我的太姥姥离开了我,她告诉我一定要做一个善良守信的孩子。后来参加了志愿活动,我也想在我力所能及的范围去给老人们带来快乐。作为当代大学生,我们应将弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德、努力营造社会和谐的良好氛围、让大学生们以实际行动为老人家送温暖、献爱心、为创建全国文明城市贡献青春力量作为己任。


在步入大学后,每次参加志愿活动前,我都会了解活动的目的和意义。在活动中,我深刻地体会到,作为志愿者,不仅仅是付出,更是一种获得。让我收获了感动和温暖,更让我在奉献爱心的过程中得到了成长。看到自己的付出能为他人带来快乐,我也感受到了志愿服务带来的巨大满足感和成就感。

 image.png