“粽情端午,爱满初夏”校领导与师生同庆端午包粽子

团学活动

2023-06-26

215

    为传承中华民族优良传统,深入贯彻落实校党委“一站式”学生社区综合管理项目推进工作,结合我校“核·合·和”文化建设,6月21日下午,党委书记韩丽华,校长商学来,党委副书记田百洲,纪委书记王诚勇,副校长安群、曹方明、李景龙分别深入南北校区食堂,与师生共同庆端午包粽子,感受端午节的文化魅力。

微信图片_20230626114324.png

    活动中,校领导和学生进行了亲切交流,表达了节日的祝福,细心询问大家会不会包粽子,关心他们的在校生活,勉励大家积极传承、弘扬中华民族优秀传统文化。餐饮服务中心为大家备齐了糯米、粽叶、粽绳等材料,并选派包粽子“高手”为大家演示包粽子的全过程,讲解粽子的包法和注意事项。尽管大家的技术水平参差不齐,但挡不住参与活动的高涨热情。他们专注投入,折粽叶、装米、定型、打结,一个个甜香四溢的粽子就完成了。活动现场,大家热火朝天地忙碌着,寄托着吉祥安康的美好祝愿。最后,师生共同品尝了自己的劳动成果,并系上了有祈福纳吉寓意的五彩绳。