启程学院组织参加大学生“爱我国防”演讲比赛

团学活动

2023-06-12

206

  为推进我校国防教育向更深层次发展,激发大学生崇军尚武、参军报国热情,6月12日下午,党委学生工作部(武装部)在北校区2号实训中心报告厅举行“爱我国防”演讲比赛。启程学院由李明泽、刘丛郗、傅莲茜和周子烨同学四人组成的演讲团参加“爱我国防”演讲比赛。

a63ecea1754f1a0985f88857144a836.jpg

  比赛中,参赛选手结合亲身经历、自身感受及身边的人和事,从理想信仰、时代使命、青年责任等方面,多角度、深层次阐述了建设强大国防的时代意义,表达了对国防事业、大学生参军的独到见解,抒发了对军人使命、军人情结的赞美之情以及对积极参与国防建设和保卫国防的向往。整场比赛气氛热烈,高潮迭起。经过激烈的角逐,启程学院荣获三等奖。

0f19df61cd6d74ce1d366151e9257e0.jpg

  本次“爱我国防”演讲比赛是我校抓实国防教育、厚植家国情怀、强化思想引领的有效举措,进一步激发学生崇军尚武、关注国防、热爱国防、建设国防的政治热情,营造了携笔从戎的浓厚氛围,为更好地开展我校征兵工作和平安校园建设工作打下良好的基础。

118757de125a22b8803e50bc24f5baa.jpg