诚信人物风采展——李鑫龙

学生风采

2023-06-08

253

服务奉献是一种美德

作为一名大学生,在大学期间我第一次接触并参与志愿活动中,是荣幸的。作为志愿者,在岗位中服务,不但能够帮助有需要的人,也能使我在实践中得到锻炼,收获经验。经历了志愿者服务活动,令我的眼界更加开阔,心境更加平和,在奉献中收获的一声声“谢谢”也令我记忆深刻。正如志愿者服务口号“助人助己,乐人乐己”,这也是我以助人为欢乐之本作为座右铭的本心。

虽然志愿者服务只有短短三天时间,但却令我受益匪浅,从中感悟良多。作为志愿者,秉持一颗真心为他人服务与奉献。如果你有着水一般玲珑剔透又充满灵性的心灵,你的光彩会让周围的一切随之焕然。在志愿者的服务工作中,有辛勤也有汗水,但我收获更多的是欢乐与心灵的满足,最重要的是个人价值感的体现与被肯定的认同感。无论苦与乐,都将是我宝贵的珍藏,实践所给予的是课堂中无法带来的;是感同身受,是融入其中。

通过参加志愿活动使我意识到,工作成效的优劣取决于个人意识的进取性。积极进取地投入,热情地参与,耐心地引导,不厌其烦地解释说明,纵使再棘手的问题都能够迎刃而解。我们互学习,互努力,共付出,共奉献,原本空白的经验与记忆,也被装得满满的。

与我来说,我们既是志愿者,是奉献者,也是受益者。志愿服务能够灵活运用我的思维与逻辑能力,也更能磨炼我的耐力与毅力。使我初心如磐,意志更坚;更潜心地去实现自我价值,追求突破,从而回馈于社会。

图片1.png 

启程装饰G221班

李鑫龙