启程集团:探索精准扶贫新路径,牢记企业社会责任!

通知公告

2019-03-22

804

1221日晚,“爱心公益行·技术进黎家”暨美丽乡村建设项目启动仪式在五指山市水满乡毛脑村成功举行。五指山市副市长黄宝勇 、副市长肖彤斌 、水满乡人大主席邢慧思、 水满乡乡长朱福江 、水满乡副书记彭森等领导、社会各界爱心人士等500余人出席活动。

启程股份总经理孙吉成、市场部代表李老师、商学院代表杜总到场代表启程股份向毛脑村捐赠价值120余万元的环保纸杯生产线。启程股份积极响应习近平总书记号召,以产业扶贫,真扶贫、扶真贫,积极履行企业的社会责任,希望能够有效促进毛脑村集体经济发展,带动村内富余劳动力就业,提高村民兄弟的收入!

当晚7点,“爱心公益行•技术进黎家”捐赠仪式及“精准扶贫聚众力•文化惠民暖人心”暨黎苗非遗文化演出活动在村活动广场举办。孙总同金钟源公司、毛脑村委会签署了合作协议,随后五指山市人大常委会副主任、乡脱贫攻坚大队大队长黄桂良,启程股份孙总,金钟源公司总裁助理丁海清,村民代表先后致辞!

孙总在致辞中提到脱贫攻坚是造福农民兄弟的伟大事业。在扶贺攻坚的战役中,我们将与水满乡政府、毛脑村委会、金中源公司精诚合作,协同作战,在履行社会责任中体现使命和担当。

启程股份创立至今,一直在“实业为基,金融为旗”战略指引下,秉承“责任铸魂、实现价值”的企业精神。近年来,我司在海南、云南、广西等地,投资建设了多个“田园综合体”、“特色小镇”,带动了当地农民致富增收,在定点帮扶、金融扶贫、产业扶贫方面积累了丰富的经验!

未来,启程股份将继续着眼扶贫产业,在各级政府的领导下,结合企业实际,以产业扶贫、实业报国,坚决响应习近平总书记“要真扶贫、扶真贫、真脱贫”的重要指示,以服务社会为己任,为社会创造更大的价值,继续加大对于扶贫事业的支持力度,为精准扶贫做出更大的贡献!

黄副主任在致辞中向莅临现场的各位来宾表示热烈欢迎!向本次募捐的启程公司和金中源公司表示由衷的感谢,也真心祝两家爱心企业事业辉煌。同时也祝水满乡和毛脑村的发展蒸蒸日上。欢迎大家到水满乡、来毛脑村度假养生、投资兴业!

活动当天,毛脑村为到场嘉宾准备了传统的黎苗风情长桌宴,美食美酒热情待客,让我们品尝到了原汁原味的黎苗美食;在签约捐赠仪式后,主办单位还为大家准备了丰富的黎苗风情节目表演,村民老乡们也都搬着凳子共同欣赏,歌声、笛声、舞蹈让五指山深处的小村庄变得多姿多彩、熠熠生辉!

当前,社会各界各行各业全力出击,为2020年夺取全面脱贫攻坚战的胜利而努力奋斗,在时代的浪潮中,启程股份敢于担当、勇于奉献,凭借着近几年来在海南、云南、山东等地投资建设“田园综合体”、“特色小镇”所积累的丰富经验,在定点帮扶、金融扶贫、产业扶贫等方面承担起应尽的社会责任,我们坚信,在党中央的带领下,举全国之力,坚决打赢脱贫攻坚战役,中国的未来会越来越好,我们的生活也会越来越好!

据悉,毛脑村是“十三五”建档立卡贫困村,现有175户、695人,建档立卡贫困户56214人。本次活动的主要目的就是要通过宣传教育,进一步提振打赢脱贫攻坚战的信心,引导全社会更加关心扶贫工作,更加关爱贫困人口,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

毛脑村驻村第一书记孙成才表示,近年来,毛脑村积极响应党中央国务院及省委省政府的号召,按照五指山市脱贫攻坚指挥部工作部署,结合本村实际,与热衷公益的金中源公司和启程公司达成了多项合作共识,明确精准扶贫合作项目,两家企业捐赠两条环保纸杯生产线,将有效带动村集体经济发展和贫困户就业脱贫。