我校马来西亚鲁班工坊第一期培训班举行开班仪式

下载中心

2020-12-17

693

 

12月14日,备受瞩目的辽宁建筑职业学院马来西亚鲁班工坊第一期培训班开班仪式在南校区举行。来自马来西亚新纪元大学学院的第一期培训班学员通过互联网“跨越”国际,参加了开班仪式并上了一堂别开生面的线上课。
 
 
开班仪式上,马来西亚新纪元大学学院国际教育学院院长郑诗傧表示,感谢我校选择在新纪元大学学院开展鲁班工坊项目,相信学生一定能够通过鲁班工坊的培训提升就业技能,同时希望鲁班工坊项目成为中、马两国职业教育的桥梁,为马来西亚及东盟国家培养更多优质人才。
 
 
启程学院理事会副理事长丁春静、院长石书羽在致辞中表示,鲁班工坊将本着共研、共建、共用、共享、共赢”的合作原则,通过产业、行业、企业、职业与专业相互联动,与世界共享中国职业教育成果。相信与马来西亚新纪元大学学院携手,一定能够高质量完成马来西亚鲁班工坊建设工作。随后,鲁班工坊的第一堂线上课正式开讲,全部课程资源均上传至“高效数字课堂”微信公众号,海外学生可利用微信小程序身临其境地参与所有线上教学环节。我校培训指导教师表示,将在线上教学过程中全程为学生解答问题,确保线上教学有序开展。
 
 
据悉,第一期培训班共76学时,以学生掌握建筑基础知识为目的,培训对象主要为新纪元大学学院即将毕业的学生。培训课程包括《建筑构造与识图》《工程项目管理沙盘》《建筑材料》《BIM Revit 建模》四门课程,全部线上课程资源均由校企共同开发,主讲教师为企业技术骨干以及校内副高级以上青年教师。
开班仪式的举行,标志着辽宁建筑职业学院马来西亚鲁班工坊正式开始运行,国际化合作新模式将逐步走向深入。